コクあり!ガッツリおかず☆白滝と海老とシイタケのバター煮 レシピ

コクあり!ガッツリおかず☆白滝と海老とシイタケのバター煮
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白滝をガッツリおかずにして食べましょう☆

材料

  1. 白滝 200g
  2. シイタケ 6個
  3. 冷凍小エビ 100g
  4. バター又はマーガリン 大さじ2
  5. 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  6.  大さじ3強
  7.  大さじ1
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    シイタケは薄くスライスしておく。(結び白滝ではなく、普通の白滝を使うときは食べやすい大きさに切っておく。)

  2. 2.

    中ぐらいの鍋にバター又はマーガリンを溶かし、小海老、しいたけ、白滝を炒める。

  3. 3.

    そこにAを加えてふたをして沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして約15分煮て出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

白滝に味をしみ込ませたい時は時間をちょっと長くしてください。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9793222/

  • (ID: r2174)
  • 2009/05/30 UP!

他のしいたけのレシピ(22,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コクあり!ガッツリおかず☆白滝と海老とシイタケのバター煮 | レシピブログTOP