コクあり!ガッツリおかず☆白滝と海老とシイタケのバター煮
料理紹介
白滝をガッツリおかずにして食べましょう☆
材料
- 白滝 200g
- シイタケ 6個
- 冷凍小エビ 100g
- バター又はマーガリン 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3強
- 酢 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
シイタケは薄くスライスしておく。(結び白滝ではなく、普通の白滝を使うときは食べやすい大きさに切っておく。)
- 2.
中ぐらいの鍋にバター又はマーガリンを溶かし、小海老、しいたけ、白滝を炒める。
- 3.
そこにAを加えてふたをして沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火にして約15分煮て出来上がり☆
- (ID: r2174)
- 2009/05/30 UP!