ピリッと美味しい☆セロリと人参の豆板醤きんぴら
料理紹介
ニンジンとセロリの食感も存分に楽しんでお召し上がりください〜☆
材料
- セロリ 茎の部分 セロリ 茎の部分2本 (約200g)
- ニンジン 大1本
- ごま油 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
にんじん、セロリは太目の千切りにしておく。
- 2.
、中ぐらいの鍋にごま油を熱し豆板醤を加え油になじんだら、そこにニンジンを入れて炒める。
- 3.
セロリを加え、さっと混ぜて、しょうゆ、蜂蜜を加えて、野菜からちょっと水気が出て全体にちょっとしんなりしたら出来上がり♪
- (ID: r2158)
- 2009/05/28 UP!