料亭風!鶏の竜田揚げ☆
料理紹介
今日は上品な料亭風の竜田揚げ
材料
- 鶏のもも肉 500g
- 顆粒かつおだし 小1袋(10g)
- すりおろししょうが 1かけ分
- 酒 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
- レモン(オプショナル) 適量
- ネギ (オプショナル) 適量
作り方
- 1.
鶏肉を一口サイズに切り、大きめのボールに入れて顆粒かつおだし、すりおろししょうが、酒を加えて手で良くもむ。
- 2.
30分そのままマリネをする。(最初は粉っぽいですが次第に味がなじんでしっとりしてきます。)
- 3.
油を熱し、鶏肉に片栗粉を丁寧につけて揚げて出来上がり〜!
- (ID: r2154)
- 2009/05/27 UP!