料亭風!鶏の竜田揚げ☆ レシピ

料亭風!鶏の竜田揚げ☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

今日は上品な料亭風の竜田揚げ

材料

  1. 鶏のもも肉 500g
  2. 顆粒かつおだし 小1袋(10g)
  3. すりおろししょうが 1かけ分
  4.  大さじ2
  5. 揚げ油 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. レモン(オプショナル) 適量
  8. ネギ (オプショナル) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口サイズに切り、大きめのボールに入れて顆粒かつおだし、すりおろししょうが、酒を加えて手で良くもむ。

  2. 2.

    30分そのままマリネをする。(最初は粉っぽいですが次第に味がなじんでしっとりしてきます。)

  3. 3.

    油を熱し、鶏肉に片栗粉を丁寧につけて揚げて出来上がり〜!

ワンポイントアドバイス

約170度で揚げ、最後30秒は温度を上げるとよい。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9077037/

  • (ID: r2154)
  • 2009/05/27 UP!

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