新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆ レシピ

新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンのコクとカレー風味で食欲倍増☆

材料

  1. 新ごぼう 1本
  2. 人参 半本
  3. ベーコン 2枚
  4. バター 大さじ1
  5. カレー粉 小さじ1/2
  6. めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
  7.  大さじ4
  8. さとう 小さじ1
  9. 水(ごぼうアク抜き用) カップ3倍
  10. お酢 (ごぼうアク抜き用) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    新ごぼうを棒切りにして、酢水に2分ほどさらして、よく水で洗っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ベーコンとカレー粉を炒め、そこにごぼうを加えてさらに良く炒める。

  3. 3.

    麺つゆ、水、砂糖を入れて、ごぼうに火が通って水分がなくなってきたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

アク抜きをきちんとするとおいしさ倍増☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/9524511/

  • (ID: r1809)
  • 2009/04/15 UP!

他のごぼうのレシピ(28,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/11 UP!
エリオットゆかりさん新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら素晴らしい料理新語法の香りが素晴らしいですね丁寧なレシピ有難うございます

お返事: 季節の食材はやっぱり体も喜びますね!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新ごぼうとベーコンのカレーきんぴら☆ | レシピブログTOP