ちりめん山椒じゃこセロリ レシピ

ちりめん山椒じゃこセロリ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 15
エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
  •     夫  お客様
  •    普段の食卓 お正月
これ、おいしい!と家族全員一致であっという間になくなりました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

頂いた美味しい山椒風味のじゃこを頂いたので、爽やかセロリと一緒にごま油で和えました。ご飯に良く合う副菜です。

材料

  1. セロリ 125g
  2. ちりめん山椒 40g
  3. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに筋を取り除き斜めに薄くスライスしたセロリ、ちりめん山椒、ごま油を入れて和えて盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

味を見てもう少し塩気がほしければ塩を少量加えて味を調えてくださいね。ただ、味は時間がたつと馴染んでいくので余り濃くしすぎないようにしましょう。和えたあとは冷蔵庫に入れて少し時間を置いたほうが味が馴染んで美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukari-elliott/entry-12154038238.html#cbox

  • (ID: r1058830)
  • 2016/04/26 UP!

他のセロリのレシピ(25,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちりめん山椒じゃこセロリ | レシピブログTOP