炊飯器で蟹ピラフ レシピ

炊飯器で蟹ピラフ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バターとクミンの香りでおいしいピラフを作りましょう。
カニ缶をつかって豪華に蟹ピラフ!
スパイスの香りが食欲そそります。バターのコクでおいしく召し上がれます。

材料

  1.  2合
  2. かに缶 110g
  3. 玉ねぎ 大1/4個
  4. 固形コンソメ 1個
  5. 刻みパセリ 適量
  6. クミンシード 小さじ2
  7. バター 40g
  8. プチトマト 飾り用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。

  2. 2.

    米をとぎざるに広げて20分乾かし、いつもより気持ち少な目の水加減にセットする。

  3. 3.

    小鍋にバターを溶かし、クミンシード、玉ねぎを炒め、砕いた固形コンソメ、かに缶を加えて中火強で木べらで混ぜながら加熱する。

  4. 4.

    2の中に3を加え、よく混ぜ合わせていつものように米を炊く。

  5. 5.

    炊き上がったら蒸らして、パセリを加えて混ぜ合わせて完成。あればトマトを飾ると見た目引き締まります^^

ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいのでお弁当にGOOD!
海外在住で海外のカニ缶を使われるときは少し癖があるので汁気は切って使いましょう。

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  • (ID: r1041341)
  • 2016/04/15 UP!

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