豚のアスパラ巻き竜田揚げ焼き レシピ

豚のアスパラ巻き竜田揚げ焼き
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  • 調理時間:1530

料理紹介

豚肉でアスパラを巻いて片栗粉を付けて少量の油で竜田焼き。
これなら気軽に作れます♪
定番の豚のアスパラ巻き!さっぱりお酢入りのタレをかけて熱々を召し上がれ☆

材料

  1. アスパラ 8本
  2. 豚薄切り肉 8枚
  3. 片栗粉 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. A  めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  6. A  酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラの根元を切り、さっと下ゆでする。(細めの時は生のままでもOK。)

  2. 2.

    豚肉に塩、こしょう(分量外)を軽くして、1を乗せて巻いて、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに約1㎝ぐらいサラダ油を注ぎ、中温で2をカラッと揚げ焼きにする。

  4. 4.

    3を盛りつけ、混ぜ合わせたAを小さな器に注ぎ、添えて完成。

ワンポイントアドバイス

1、今日はラディッシュを飾りに飾りました。
2、揚げる工程でアスパラ巻きは最初表面が落ち着くまで待ってから、菜箸で転がすようにしながら揚げ焼きにする。
3、食べるときは上にかけてたれをしっかり絡めて♪

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  • (ID: r1041321)
  • 2016/04/15 UP!

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