細切り豚のレタス包み
料理紹介
海外でもすぐできる!美味しい魅惑のレタス包み☆
ソテー肉を細切りにするので薄切り肉がなくても大丈夫!
スイートチリソースとしょうゆの甘辛コンビ。粗挽き黒胡椒のパンチを効かせてビールによく合う1品です!
材料
- 豚肩ロース肉 1枚(約150g)
- サラダ油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- スイートチリソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- にんにく 1片
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 適量
- アサツキ又は万能ねぎ 30g
- レタス 適量
作り方
- 1.
豚肉は細切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で炒める。
- 3.
2の中に、酒、しょうゆ、スイートチリソース、すりおろしたニンニクを加えて豚肉に絡めながら炒める。
- 4.
アサツキまたは万能ねぎの小口切りを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え更に炒めて、器に盛り付けレタスを添える。
- 5.
最後に好みでスイートチリソースと粗挽き黒胡椒をプラスでかけて完成。
- 6.
食べやすい大きさにちぎったレタスに包んで召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
もちろん豚薄切り肉、豚ひき肉でも代用可。
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- (ID: r1041306)
- 2016/04/15 UP!