細切り豚のレタス包み レシピ

細切り豚のレタス包み
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海外でもすぐできる!美味しい魅惑のレタス包み☆
ソテー肉を細切りにするので薄切り肉がなくても大丈夫!
スイートチリソースとしょうゆの甘辛コンビ。粗挽き黒胡椒のパンチを効かせてビールによく合う1品です!

材料

  1. 豚肩ロース肉 1枚(約150g)
  2. サラダ油 大さじ1/2
  3.  大さじ1
  4. スイートチリソース 大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ1/2
  6. にんにく 1片
  7.  少々
  8. 粗挽き黒胡椒 適量
  9. アサツキ又は万能ねぎ 30g
  10. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で炒める。

  3. 3.

    2の中に、酒、しょうゆ、スイートチリソース、すりおろしたニンニクを加えて豚肉に絡めながら炒める。

  4. 4.

    アサツキまたは万能ねぎの小口切りを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調え更に炒めて、器に盛り付けレタスを添える。

  5. 5.

    最後に好みでスイートチリソースと粗挽き黒胡椒をプラスでかけて完成。

  6. 6.

    食べやすい大きさにちぎったレタスに包んで召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

もちろん豚薄切り肉、豚ひき肉でも代用可。

記事のURL:

  • (ID: r1041306)
  • 2016/04/15 UP!

他のレタスのレシピ(42,757件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑細切り豚のレタス包み | レシピブログTOP