青梗菜の根元を切り、軽く塩を振った豚バラ3枚ずつでくるくると巻いていく。葉の部分は巻かなくてよい。
フライパンにサラダ油を熱し、強火で表面を転がしながら焦げ色をつける。
中火弱に火を落とし、酒大さじ1を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら火を強めてよく混ぜ合わせたAを加えてしっかりと馴染ませて完成。
注・・・箸では食べに過ぎるので(笑)ナイフとフォークで召し上がれ☆
火が通りやすいように根元の部分は深めに切り落としてください。最後はナイフで切り分けて食べやすくして食卓に出してもGOOD。
薄味にしています。好みでたれは量を調節しながらポン酢しょうゆなどてもOK。