カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和え レシピ

カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリフラワーの食感とゆで卵の彩りが優しい春にピッタリの和え物です☆
カレー風味のマヨネーズで和えるだけ。からしもお味のアクセント☆ささっと出来て見た目もきれい☆ぜひぜひお試しくださいね☆

材料

  1. カリフラワー 100g
  2. 茹で卵 1個
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. マスタード(からし) 小さじ1/2
  5. カレー粉 小さじ1/4
  6. 乾燥パセリ 小さじ1/2
  7. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房にしてたっぷりの鍋に湯を沸かし、塩、薄力粉小さじ1を加えて茹で水気を切る。

  2. 2.

    ボウルにマヨネーズ、マスタード、カレー粉を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2の中に刻んだゆで卵、茹でたカリフラワーを加えて、パセリも混ぜ込んで塩、コショウで味を調え完成。

ワンポイントアドバイス

カレー粉の量は好みで調節可。マスタードはディジョンマスタードや粒マスタードでも代用可です♪乾燥パセリでももちろんフレッシュパセリでもOKです☆

記事のURL:

  • (ID: r1041285)
  • 2016/04/15 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和え | レシピブログTOP