バゲットは細めのものを選び、1㎝幅にスライスする。
アボカドは皮をむき、種を取り乱切りにしてボウルに入れ、フォークの背でよく潰す。ボイルエビは真ん中縦半分に切っておく。
1の上に潰したアボカドをナイフで塗り付け、その上に海老を乗せてマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼いて完成。
好みで粗挽き黒胡椒を最後にかけると大人味。 オーブントースターがない場合はオーブンの高温でこんがり短時間で焼き上げてもよい。 アボカドは潰しやすいように完熟のものを選びましょう
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑アボカドと海老マヨのバゲットトースト | レシピブログTOP