アボカドと海老マヨのバゲットトースト レシピ

アボカドと海老マヨのバゲットトースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

これから年末に向けて嬉しく賑やかパーティーシーズン!
簡単にできるおいしいオードブルです☆
まったりアボカドと好相性の海老をマヨで焼き上げました。
お友達や彼や彼女とのおうちワインタイムにもぴったり☆

材料

  1. バゲット 10スライス
  2. 完熟アボカド 1個
  3. ボイルエビ 5尾
  4. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    バゲットは細めのものを選び、1㎝幅にスライスする。

  2. 2.

    アボカドは皮をむき、種を取り乱切りにしてボウルに入れ、フォークの背でよく潰す。ボイルエビは真ん中縦半分に切っておく。

  3. 3.

    1の上に潰したアボカドをナイフで塗り付け、その上に海老を乗せてマヨネーズをかけてトースターでこんがり焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

好みで粗挽き黒胡椒を最後にかけると大人味。
オーブントースターがない場合はオーブンの高温でこんがり短時間で焼き上げてもよい。
アボカドは潰しやすいように完熟のものを選びましょう

記事のURL:

  • (ID: r1041217)
  • 2016/04/15 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドと海老マヨのバゲットトースト | レシピブログTOP