かじきマグロのソテー~ネギつゆ味~ レシピ

かじきマグロのソテー~ネギつゆ味~
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂ののったかじきマグロ☆とっても簡単に美味しく食べましょう☆
めんつゆとバターのナイスな組み合わせとネギとしょうがの香りで風味倍増☆
美味しい新米と一緒に食べたらほっぺが落ちちゃう美味しさです☆

材料

  1. カジキマグロ 2切れ
  2. バター  大さじ2
  3. アサツキ又は万能ねぎ又はネギ小口切り 40g
  4. A  しょうがすりおろし 1/2片
  5. A  めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2強
  6. A  酒 大さじ1
  7. レモン輪切り 2枚
  8. プチトマト 2個

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱しカジキマグロを強火で焼き周りが白っぽくなってきたらひっくり返し中火にしてもう片方を焼き火を通す。

  2. 2.

    1の中にAを加えて魚をもう一度ひっくり返し馴染ませ取り出して器に盛る。

  3. 3.

    2のフライパンの中にネギを加えてソースに絡めて、2の魚の上に乗せる。プチトマトとレモンの輪切りを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

白身の魚で代用しても作れます♪

記事のURL:

  • (ID: r1041215)
  • 2016/04/15 UP!

他のカジキのレシピ(2,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かじきマグロのソテー~ネギつゆ味~ | レシピブログTOP