しいたけのベーコン巻
料理紹介
これは作り方や材料表はいらないかも!!(笑)っていうぐらい簡単☆すぐできる簡単おつまみ☆
材料
- ベーコン 6枚
- しいたけ 6個
- 柚子胡椒 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
ベーコンの上に柚子胡椒を塗り、石づきを取ったしいたけを乗せ巻く。
- 2.
フライパンにバターを熱し1の巻き終わりを下にして中火で焼き、焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3.
2を器に盛り付け完成。好みでさっぱり、レモン(分量外)を絞って召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
ベーコンは薄めのものが好ましいです
記事のURL:
- (ID: r1041212)
- 2016/04/15 UP!