鶏皮は食べやすい大きさに切りフライパンにいれ強火で脂が出てくるまで炒めそのあと中火にしてカリカリになったら取り出す。
1の余分なあぶらは捨て、鶏皮を再び戻し、強火にしてよく混ぜ合わせたAを加えて沸騰したら素早く火を止める。
どんぶりにご飯を盛り、トマト、キュウリ、カイワレ、白髪ねぎ、レモンのくし切り、2の鶏皮を盛り付ける。
白ごまを振り、マヨネーズを添えて完成。
キャベツや白菜の千切りを添えたらなおGOOD!!←追記しました。
あぶらが跳ねやすいので、鍋の蓋などで覆いながらやけどしないように気を付けてくださいね。
どんぶりなので少し鶏皮の味付けは濃いめにしてあります。薄味がお好みの方はしょうゆの量を調節してください。