たっぷり玉ねぎとちょっぴりベーコン炒め
料理紹介
玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出して、コクのあるベーコンと一緒に炒めカレー風味が食欲アップ♪
キレイなパセリのグリーンも加わっておいしい副菜できました☆
血液サラサラ玉ねぎをたっぷり食べてくださいね。
材料
- 玉ねぎ 300g (小2個)
- ベーコン 3枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- カレー粉 小さじ1弱
- パセリ 刻んで山盛り大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは約5ミリ幅に切り、パセリはみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火弱で玉ねぎをよく炒め、しんなりしてきたら、ベーコンを加えてさらによく炒める。
- 3.
塩、こしょうで味を調え、カレー粉を加えてよく混ぜ、具材に絡んだら火を止めパセリを加えてよく混ぜる。
- 4.
皿に盛り付け、上からカレー粉(分量外)を振りかけパセリ(分量外)を飾って完成。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはしっかり炒めて甘みを出す。ベーコンの塩気によって塩の量は加減して好みで調節。
記事のURL:
- (ID: r1041195)
- 2016/04/15 UP!