ねぎ塩めんたい焼きそば
料理紹介
明太子のうまみを生かしたシンプル焼きそば。ネギと生姜の香りがお味の決め手♪上品な味わい☆一人分でも作りやすいのでぜひランチに作ってみてください☆
材料
- 茹で焼きそば 1袋(150g)
- ごま油 大さじ1
- めんたいこ 30g
- ネギ 20g
- しょうが 小1片 5g
作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、茹で焼きそばをほぐしながら加えて中火で炒める。
- 2.
1の中に皮から取り出した明太子を加え、麺と絡ませる。
- 3.
2の中に千切りにしたネギ、しょうがすりおろしを加えて炒め、必要であれば塩(分量外)で味を調えて完成。
ワンポイントアドバイス
パスタでも美味しくできま~す♪
記事のURL:
- (ID: r1041151)
- 2016/04/15 UP!