ねぎ塩めんたい焼きそば レシピ

ねぎ塩めんたい焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

明太子のうまみを生かしたシンプル焼きそば。ネギと生姜の香りがお味の決め手♪上品な味わい☆一人分でも作りやすいのでぜひランチに作ってみてください☆

材料

  1. 茹で焼きそば  1袋(150g)
  2. ごま油  大さじ1
  3. めんたいこ  30g
  4. ネギ  20g
  5. しょうが  小1片 5g

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、茹で焼きそばをほぐしながら加えて中火で炒める。

  2. 2.

    1の中に皮から取り出した明太子を加え、麺と絡ませる。

  3. 3.

    2の中に千切りにしたネギ、しょうがすりおろしを加えて炒め、必要であれば塩(分量外)で味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

パスタでも美味しくできま~す♪

記事のURL:

  • (ID: r1041151)
  • 2016/04/15 UP!

他のねぎのレシピ(103,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ塩めんたい焼きそば | レシピブログTOP