鮭の醤油漬けサラダ
料理紹介
少ない鮭の刺身でめいっぱいボリューミーなサラダに大変身☆
ご飯に乗せてもGOODです☆
柚子胡椒香るしょうゆ味をしっかり馴染ませてご飯に良く合うおかずサラダです☆
材料
- 生鮭(刺身用) 80g
- しょうゆ 大さじ1
- 柚子胡椒(オプショナル) 適量
- 刻んだアサツキ又は万能ねぎ 20g
- エキストラバージンオイル 小さじ2
- クレソン 80g
- トマト 1個(100g)
作り方
- 1.
生鮭を粗く刻んで醤油と柚子胡椒を混ぜた中に最低1時間漬け込む。(もっとつけておいてもOK)
- 2.
ボウルに、ざく切りにしたクレソン、1、エキストラバージンオイル、小口切りのアサツキ又は万能ねぎ、粗く切ったトマトを入れる
- 3.
2を手でよく混ぜ盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
生鮭にしっかり醤油の味をしみ込ませて下さい♪
混ぜる時は手を使うとよくなじみます♪
記事のURL:
- (ID: r1041114)
- 2016/04/15 UP!