たっぷり玉ねぎとバジルのガーリック炒め レシピ

たっぷり玉ねぎとバジルのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

まるまる玉ねぎ1個分☆
炒めるとしんなりしてあっと言う間にぺろりと食べられちゃいます☆
炒めて甘みをだした玉ねぎと爽やかバジルはぴったりです☆上にかける粉チーズと粗挽き黒胡椒で大人の野菜料理完成です☆

材料

  1. 玉ねぎ  小1個 (90g)
  2. フレッシュバジルみじん切り  山盛り大さじ2
  3. オリーブオイル  大さじ1
  4.   2~3つまみ
  5. ニンニク  小1片 (5g)
  6. 粉チーズ  適量
  7. 粗挽き黒胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎ、みじん切りにしたニンニクを中火でよく炒める。

  2. 2.

    どころどころ焦げ色がついてきたら塩を加えてひと混ぜして火を止める。

  3. 3.

    2の中にバジルを加えて混ぜ合わせ器に盛り付け粗挽き黒胡椒、粉チーズをふりかけ完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはしっかり炒めましょう。甘みが増して美味しさ上昇。

記事のURL:

  • (ID: r1041086)
  • 2016/04/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり玉ねぎとバジルのガーリック炒め | レシピブログTOP