ベーコンとチーズのおしゃれな一口パイ レシピ

ベーコンとチーズのおしゃれな一口パイ
この記事をお気に入りに追加する 103 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530

料理紹介

一口サイズの可愛いパイ☆乗せて焼くだけの簡単おもてなし料理。
後引く美味しさぜひお試しください☆

材料

  1. 市販のパイ生地 (厚さ3ミリ直径5㎝) 5枚
  2. ベーコン 3センチ幅5枚
  3. チェダーチーズすりおろし 適量
  4. ケチャップ 適量
  5. タバスコ(オプショナル) 5滴
  6. バジルの葉 5枚

作り方

  1. 1.

    厚さ3ミリのパイ生地を5㎝の型で抜く。

  2. 2.

    1の上にベーコン、トマトケチャップ、タバスコを1滴、最後にチーズの順に乗せていく。

  3. 3.

    220℃に温めたオーブンで約10分~12分焼き取り出し、上にバジルの葉を乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

海外にお住まいの方でファンオーブンをお使いの方は200℃で作って下さいね^^
オーブンによって調理時間が多少異なることがあるので様子を見ながら作って下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1041079)
  • 2016/04/15 UP!

他のオーブンのレシピ(124,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとチーズのおしゃれな一口パイ | レシピブログTOP