かりかりもっちり☆キャベツチヂミ
料理紹介
キャベツを美味しく食べましょう☆
小麦粉と片栗粉で外はカリカリ中はもっちり美味しく仕上がります☆
かつおだしとニンニクと胡麻が更に美味しくしてくれます☆
ビールが進む!週末おつまみに最適~☆
材料
- Aキャベツ(千切り) 150g
- A片栗粉 45g
- A薄力粉 15g
- A白ゴマ 15g
- A顆粒かつおだし 大さじ1
- Aニンニク(すり下ろし) 1片
- A水 50ml
- ごま油 大さじ2
- 赤唐辛子輪切り(オプショナル) 少々
作り方
- 1.
Aをボウルの中に入れて手でよく混ぜる。
- 2.
フライパンにごま油を熱し1を入れて薄く円形に形成し、両面を強火でかりっと焼き上げて皿に盛り付け赤唐辛子を好みで振って完成
ワンポイントアドバイス
なるべく広げて薄くして焼くとかりっとして美味しいです☆一か所に火が通らないようにフライパンの位置をずらしながら焼きましょう。
記事のURL:
- (ID: r1041052)
- 2016/04/15 UP!