うなマヨご飯♪
料理紹介
ウナギを炊き立てのご飯に具材を混ぜるだけ☆
マヨネーズでコクを出したご飯にセロリのしゃきしゃきの歯ごたえとショウガの香りが程よくマッチ。ショウガを抜かせばお子さんも大好きなコクのあるご飯です!
材料
- 炊き立てのご飯 500g
- 七味唐辛子 少々
- Aウナギかば焼き(たれ味)←1センチ幅 200g
- Aセロリ 軸の部分←筋を取りみじん 1本
- Aマヨネーズ 大さじ2~3
- Aショウガ ←みじん切り 大1片
作り方
- 1.
炊き立てのご飯の中に、Aを加えてよく混ぜて器に盛り付ける。
- 2.
上から七味唐辛子を振り完成。
ワンポイントアドバイス
1、具材とマヨネーズがしっかりご飯に絡むように混ぜる。
2、ウナギのタレを追加でご飯に少し加えてまぜてもよい。
記事のURL:
- (ID: r1041035)
- 2016/04/15 UP!