マッシュルームフライ~アジアンソース添え レシピ

マッシュルームフライ~アジアンソース添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ころころかわいいマッシュルームをフライにしました。ソースはビールが進むアジアンマヨ。パクチー(香菜)とレモンやライムゼスト(皮のすりおろし)で香りをアップ。スイートチリソースとマヨネーズも好相性です!

材料

  1. マッシュルーム 12~16個
  2. 小麦粉 適量
  3.  1個
  4. ドライパン粉 適量
  5. サラダ油(揚げ油) 適量
  6. A  マヨネーズ 大さじ4
  7. A  パクチー(香菜) 刻んで大さじ2
  8. A  レモンまたはライムゼスト 1個分
  9. A  スイートチリソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    マッシュルームに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。

  2. 2.

    揚げ油を中温に熱し、からりと1を揚げる。

  3. 3.

    2を盛り付けAをすべて混ぜ合わせて器いれて皿の真ん中に置き完成。
    パクチーを上に飾りました。

ワンポイントアドバイス

1、中温でカラッと手早く揚げる。
2、パン粉は細かいほうがつきが良い。

記事のURL:

  • (ID: r1041017)
  • 2016/04/15 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームフライ~アジアンソース添え | レシピブログTOP