マッシュルームフライ~アジアンソース添え
料理紹介
ころころかわいいマッシュルームをフライにしました。ソースはビールが進むアジアンマヨ。パクチー(香菜)とレモンやライムゼスト(皮のすりおろし)で香りをアップ。スイートチリソースとマヨネーズも好相性です!
材料
- マッシュルーム 12~16個
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- ドライパン粉 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
- A マヨネーズ 大さじ4
- A パクチー(香菜) 刻んで大さじ2
- A レモンまたはライムゼスト 1個分
- A スイートチリソース 大さじ1
作り方
- 1.
マッシュルームに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順に衣をつける。
- 2.
揚げ油を中温に熱し、からりと1を揚げる。
- 3.
2を盛り付けAをすべて混ぜ合わせて器いれて皿の真ん中に置き完成。
パクチーを上に飾りました。
ワンポイントアドバイス
1、中温でカラッと手早く揚げる。
2、パン粉は細かいほうがつきが良い。
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- 2016/04/15 UP!