レモンで頂くさっぱりアジアン餃子
料理紹介
みんなの大好きな餃子を今日はレモンでさっぱり頂きます。
コリアンダーとネギをたっぷり入れて香り豊か。
ビールによく合うさっぱり餃子!召し上がれ☆
材料
- 餃子の皮 24枚
- レモン輪切り 適量
- 赤唐辛子輪切り 適量(好みで)
- A 豚ひき肉 200g
- A 刻んだパクチー 50g
- A 刻んだネギ 50g
- A ナンプラー 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- A すりおろしニンニク 2片
- A すりおろしショウガ 2片
- A すりゴマ 大さじ3
- A ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
Aの材料を手で粘り気が出るまでしっかり混ぜる。
- 2.
餃子の皮で包む。
- 3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を入れて底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4.
ふたを外して水分を飛ばしカリッと焼けたら器に盛り付ける。
- 5.
レモンの輪切り、赤唐辛子の輪切りを添えて完成。
レモンを絞って赤唐辛子を少し乗せて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
具材はしっかり混ぜる。
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- 2016/04/15 UP!