レモンで頂くさっぱりアジアン餃子 レシピ

レモンで頂くさっぱりアジアン餃子
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

みんなの大好きな餃子を今日はレモンでさっぱり頂きます。
コリアンダーとネギをたっぷり入れて香り豊か。
ビールによく合うさっぱり餃子!召し上がれ☆

材料

  1. 餃子の皮  24枚
  2. レモン輪切り 適量
  3. 赤唐辛子輪切り 適量(好みで)
  4. A  豚ひき肉  200g
  5. A  刻んだパクチー  50g
  6. A  刻んだネギ  50g
  7. A  ナンプラー  大さじ1
  8. A  オイスターソース 大さじ1
  9. A  すりおろしニンニク  2片
  10. A  すりおろしショウガ  2片
  11. A  すりゴマ  大さじ3
  12. A  ごま油  大さじ1

作り方

  1. 1.

    Aの材料を手で粘り気が出るまでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮で包む。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、餃子を入れて底がカリッとしてきたら水(分量外)を差して、ふたをして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ふたを外して水分を飛ばしカリッと焼けたら器に盛り付ける。

  5. 5.

    レモンの輪切り、赤唐辛子の輪切りを添えて完成。
    レモンを絞って赤唐辛子を少し乗せて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

具材はしっかり混ぜる。

記事のURL:

  • (ID: r1041006)
  • 2016/04/15 UP!

他のレモンのレシピ(97,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンで頂くさっぱりアジアン餃子 | レシピブログTOP