秋の味覚☆きのこのベーコンスティック レシピ

秋の味覚☆きのこのベーコンスティック
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

キノコとベーコンは好相性^^
食べやすいように細~~く切ったエリンギをベーコンで巻きました。
ベーコンの塩気で味付けいらず。
乾燥タイムを入れて焼きあげて最後に粉チーズで完璧なワインのおつまみ♪

材料

  1. エリンギ  1本
  2. ベーコン  (かなり薄切りが好まし 10枚
  3. オリーブオイル   大さじ1
  4. ドライ(乾燥)タイム  小さじ1/4 
  5. 粉チーズ  適量

作り方

  1. 1.

    エリンギは縦に細く10等分し、ベーコンで巻く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し1を菜箸で転がして焼きドライタイムを振りかけベーコン巻きに香りが馴染んだら火を止める。

  3. 3.

    器に2を盛り付けて粉チーズを振り完成。

  4. 4.

    ルッコラとプチトマトのサラダを真ん中に飾りました。
    フレッシュなサラダとベーコンスティックがよく合います。

ワンポイントアドバイス

できるだけ薄切りのベーコンを使ってください♪巻きやすくって食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1041005)
  • 2016/04/15 UP!

他のベーコンのレシピ(35,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の味覚☆きのこのベーコンスティック | レシピブログTOP