ワインに合う燻製牡蠣ともやしのカレー炒め レシピ

ワインに合う燻製牡蠣ともやしのカレー炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

缶詰めの牡蠣の燻製とお手軽なもやしを美味しく組あわせました。
カレー風味でパンチをきかせて塩、胡椒で味を調えるだけ♪
簡単美味しいワインによく合う飲みすぎ注意な(笑)1品です。

材料

  1. 牡蠣の燻製オイル缶  1缶
  2. もやし  100g
  3. カレー粉  小さじ1
  4.   適量
  5. 粗挽き黒胡椒  適量
  6. 刻みパセリ  オプショナル
  7. トマトくし切り  オプショナル

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、燻製牡蠣のオイル漬けをオイルごと加え、もやしも加えて強火で混ぜながら炒める。

  2. 2.

    2の中にカレー粉を加えてしっかり炒めながら具材となじませて塩、粗挽き黒胡椒でお味を調え器に盛り付ける。

  3. 3.

    最後に刻んだパセリをお好みで振り、くし切りのトマトを飾って完成。

ワンポイントアドバイス

1、燻製牡蠣に少し塩味がついているので、加える塩は味を見ながら加える。牡蠣のうまみがあるので少量でよい。

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  • (ID: r1041002)
  • 2016/04/15 UP!

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