ワインに合う燻製牡蠣ともやしのカレー炒め
料理紹介
缶詰めの牡蠣の燻製とお手軽なもやしを美味しく組あわせました。
カレー風味でパンチをきかせて塩、胡椒で味を調えるだけ♪
簡単美味しいワインによく合う飲みすぎ注意な(笑)1品です。
材料
- 牡蠣の燻製オイル缶 1缶
- もやし 100g
- カレー粉 小さじ1
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
- 刻みパセリ オプショナル
- トマトくし切り オプショナル
作り方
- 1.
フライパンを熱し、燻製牡蠣のオイル漬けをオイルごと加え、もやしも加えて強火で混ぜながら炒める。
- 2.
2の中にカレー粉を加えてしっかり炒めながら具材となじませて塩、粗挽き黒胡椒でお味を調え器に盛り付ける。
- 3.
最後に刻んだパセリをお好みで振り、くし切りのトマトを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
1、燻製牡蠣に少し塩味がついているので、加える塩は味を見ながら加える。牡蠣のうまみがあるので少量でよい。
記事のURL:
- (ID: r1041002)
- 2016/04/15 UP!