鶏胸肉でヘルシーチンジャオロース レシピ

鶏胸肉でヘルシーチンジャオロース
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  • 調理時間:1530

料理紹介

みんな大好きなチンジャオロースをヘルシーな鶏胸肉で作りましょう。
お味のポイントはたっぷり鶏胸肉に含ませる粗挽き黒胡椒。
大人味です♪
カラフルなパプリカで見た目も華やか!ご飯の進む1品です。

材料

  1. 鶏胸肉 小1枚(80g)
  2. A  酒 大さじ1
  3. A  しょうゆ 小さじ1
  4. A  粗挽き黒胡椒 適量
  5. 片栗粉  小さじ1
  6. 赤パプリカ 1個
  7. ピーマン 2個
  8. たけのこ水煮缶 80g
  9. ニンニク 1片
  10. サラダ油  大さじ2
  11. ごま油 少々
  12. B  しょうゆ 大さじ1と1/2
  13. B 酒 大さじ1と1/2
  14. B 砂糖 小さじ1
  15. B  オイスターソース 小さじ1
  16. C  片栗粉 小さじ1
  17. C  水 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を細く切り、Aの下味をしっかり手でもみ込んで含ませ、片栗粉を加えて馴染ませる。

  2. 2.

    パプリカ、ピーマン、タケノコを細切りにする。

  3. 3.

    ●【B】の合わせ調味料を準備する。
    ●水溶き片栗粉の【C】も混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たたきつぶしたニンニクを中火で炒め香りが出たら取り出し、1を入れて炒める。

  5. 5.

    4の鶏肉の色が変わったら取り出しておく。

  6. 6.

    同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れてピーマン、赤パプリカを入れて炒め、タケノコも加えて更に炒める。

  7. 7.

    6の中に5を戻して炒めて混ざったら【B】を加えて具材にからめ最後によく混ぜ合わせた【c】を加えてひと混ぜし、火を止める。

  8. 8.

    ごま油を回しかけて完成。

ワンポイントアドバイス

1、ピーマンの代りに緑のパプリカを使ってもよい。
2、胸肉に下味をつけるときの粗挽き黒胡椒はたっぷりが美味しい。

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  • (ID: r1040996)
  • 2016/04/15 UP!

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