ひよこ豆のメープルきなこ味 レシピ

ひよこ豆のメープルきなこ味
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おなかも膨れるので豆はいいですね~^^
もし手に入らないときはミックスビーンズで代用できます♪メープルシロップの優しい甘さときなこの素朴な美味しさおやつやおつまみで召し上がれ!

材料

  1. ひよこ豆 100g
  2. メープルシロップ 大さじ2強
  3. きなこ 大さじ1~2
  4. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにひよこ豆を入れて 乾煎りする。

  2. 2.

    水分が飛んだら火から一旦はずしてメープルシロップと加えて混ぜ、きなこを加えて馴染ませる。

  3. 3.

    再び火に具材が絡まったら白ゴマを振って皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

シロップを加えるときは焦げるので火から離す。

記事のURL:

  • (ID: r1040956)
  • 2016/04/15 UP!

他のきなこのレシピ(4,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆のメープルきなこ味 | レシピブログTOP