牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒め レシピ

牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 21
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛小間肉とジャガイモとピーマンで簡単炒め☆

材料

  1. 牛小間肉 250g
  2. じゃがいも 大1個
  3. ピーマン 1個
  4. いりごま 大さじ2
  5. ごま油 大さじ3
  6.  
  7. しょうゆ 小さじ1強
  8.  大さじ1
  9. 豆板醤 小さじ1/2
  10. オイスターソース 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて細めの千切りにして水にさらして水気を切っておき、ピーマンも細く切り、小さな器にAを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、ジャガイモを入れて炒め、ピーマンも加えて軽く塩、胡椒(分量外)して火が通ったら別のお皿に取り出す。

  3. 3.

    残りのごま油を熱し、牛肉を炒めほぐれたら2、の野菜をを入れて、Aを加えてソースが全体に絡んで馴染んだらいりごまを加えて軽く炒めて完成。

ワンポイントアドバイス

スピーディーに炒めちゃいましょう☆(笑)

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11272917/

  • (ID: r10038)
  • 2010/06/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛小間とじゃがいもの簡単豆板醤炒め | レシピブログTOP