melさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

melさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全67件中1〜20件を表示しています。
ハートのチョコパイ
ハートのチョコパイ 2015/02/06 UP! (ID:b14975648)
お菓子作りしたとは言えない超簡単おやつ 市販のパイシートにヌテラ(チョコスプレッド)塗って焼いただけ でもこれが案外美味しくてイケル!! ...

続きを読む

ブログへ

ブッシュ・ド・ノエル
ブッシュ・ド・ノエル 2015/01/22 UP! (ID:b14938543)
今年のクリスマスはリクエストにより 茶色のブッシュ・ド・ノエルになりました が 実は中・茶色で外・白が良かった、とのこと なんやねん ブッ...

続きを読む

ブログへ

ロールケーキ
ロールケーキ 2014/12/16 UP! (ID:b14850985)
ずっと失敗続きだったロールケーキ やっとサマになるものができました 別立てならうまくいくらしい、とはきいたものの どうしても共立てでうまく...

続きを読む

ブログへ

ホットケーキ
ホットケーキ 2014/12/03 UP! (ID:b14819660)
イギリス食パンが口に合わないのでホットケーキを朝食に焼くことが多くなりましたと言ってもホットケーキミックスなんて便利なものはありません自分...

続きを読む

ブログへ

afternoon tea
afternoon tea 2014/12/02 UP! (ID:b14817095)
お友達をafternoon teaにおまねきしました焼き立てスコーンは最もベーシックなレシピでシュークリームはカスタードクリーム+マロンペ...

続きを読む

ブログへ

生クリーム入りスコーン
生クリーム入りスコーン 2014/10/28 UP! (ID:b14730179)
生クリーム(organicのちょっといいやつ)が余っていたので生クリーム入りのレシピを試してみましたself-raising flour ...

続きを読む

ブログへ

英国風スコーン
英国風スコーン 2014/10/16 UP! (ID:b14690758)
cream tea(紅茶とスコーンのセット)にハマっていますスコーンは焼き立てがおいしいので有名店に負けないくらい美味しいのが頂けますse...

続きを読む

ブログへ

フルーツタルト
フルーツタルト 2014/09/07 UP! (ID:b14592387)
レシピはこちらから12カ月の季節の果物をうんと楽しむ タルトとケーキ福田 淳子/毎日コミュニケーションズundefined生地が柔らかくて...

続きを読む

ブログへ

スコップケーキ
スコップケーキ 2014/09/07 UP! (ID:b14592386)
大人7人子供15人の持ち寄りパーティーがあったのでいかようにも取り分けられるスコップケーキを。焼く前の生地は悪くなかったと思うんだけど、焼...

続きを読む

ブログへ

デコレーションケーキ
デコレーションケーキ 2014/09/07 UP! (ID:b14592385)
やっとみつけた、ふんわりジェノワーズが焼ける小麦粉。00grade plane flourメーカーによってはパスタ用にデュラムセモリナ粉配...

続きを読む

ブログへ

ハニーカマンベールチーズケーキ
ハニーカマンベールチーズケーキ 2014/09/07 UP! (ID:b14592384)
少し余っていたおつまみ用のカマンベールを入れたチーズケーキ。カマンベールはやっぱり癖があるかしら。もっと重たい食感の方が好きなんだけど、な...

続きを読む

ブログへ

苺のシンプルロール
苺のシンプルロール 2014/09/07 UP! (ID:b14592383)
訳あって、期間限定イギリスで生活しています。まず薄力粉の違いに戸惑っているのですが・・・大きなビルトインオーブンにも。ジェノワーズ焼いたら...

続きを読む

ブログへ

オペラ
オペラ 2014/02/16 UP! (ID:b14061014)
ひさしぶりに「お菓子作り、キツイな」と思わせられるケーキでした。工程の多さ…キャラメルクリームまで作ってしまったしorz使う器具の多さ…洗...

続きを読む

ブログへ

クリスマスチョコレートケーキ
クリスマスチョコレートケーキ 2013/12/20 UP! (ID:b13906711)
ふつうの白デコケーキじゃ何かと思って、少しデコラティブちっくなものを。ジェノワーズは膨らまないわ、クリームはボソボソだわで、なんかすごく(...

続きを読む

ブログへ

マカロン23
マカロン23 2013/12/06 UP! (ID:b13869438)
もうすこしでつかめそう~ピエがちょっと出たくらいでなく、しっかりぶわーっと持ち上がってから温度下げるのがよいみたい。マカロンコック いつも...

続きを読む

ブログへ

マカロン22
マカロン22 2013/12/05 UP! (ID:b13868137)
やっぱり魔カロン沼。。どうしても気にいる出来にならない!!うーん、底上げ・・・焼き不足、かな。マカロンコック いつもの分量180℃予熱 1...

続きを読む

ブログへ

ホワイトチョコとフルーツのパウンドケーキ
ホワイトチョコとフルーツのパウンドケーキ 2013/12/05 UP! (ID:b13868136)
1年以上ブランデー+ラムに漬けたドライフルーツを使って。よそ様へ差し上げたところ、とても喜んで頂けました。これは結構自慢の一品かも。千代田...

続きを読む

ブログへ

マカロン21
マカロン21 2013/12/05 UP! (ID:b13866755)
おひさしぶりでゴザイマスー お菓子やパンを全く作ってなかったわけじゃないですが、 写真撮る→PCで編集→UPする の工程がめんどくさくって...

続きを読む

ブログへ

湯だね食パン
湯だね食パン 2013/05/20 UP! (ID:b13336573)
調子に乗って湯だね食パンぱーと2。 砂糖&はちみつでけっこう甘めなんでしょうか。 湯だね食パンのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ ...

続きを読む

ブログへ

ハイジの白パン
ハイジの白パン 2013/05/20 UP! (ID:b13336572)
ロールキャベツのお供に。 美味しすぎて、パンばかり食べてしまいそうに・・・ レシピはこちらから ⇒ ☆フワフワ♪ハイジの白パン☆ by ぱ...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑melさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP