松茸オムレツ レシピ

松茸オムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
amabilisさん
amabilisさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

割れたり輸入品で安価な松茸を使ってオムレツにします。マッシュルーム入りオムレツと同じ要領で、姿形は整っていない半端なかけらも有効に使えます。単純ですが、油で炒めるといい香りが広がり、秋の雰囲気を楽しめますよ。

材料

  1. 玉子 3個
  2. 松茸 少々
  3. 牛乳 大さじ2
  4. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    松茸を軽くこすり、表面のほこりを取ります。軸の根元は取り、混ぜやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    ほぐした玉子に刻んだ松茸を混ぜ、普通にオムレツを作るだけで出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

やや大きめに切って松茸の食感も楽しみたいときは、先にオリーブオイルで炒めてから玉子に混ぜると、しっかり火がとおって、しかも柔らかいオムレツに仕上がります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/b561518606633ceab5a9fe216b2ecd18

  • (ID: r809721)
  • 2014/09/30 UP!

他の松茸のレシピ(1,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑松茸オムレツ | レシピブログTOP