タイ風春雨サラダ レシピ

タイ風春雨サラダ
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amabilisさん
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  •     家族
  •    普段の食卓
暑い夏、ピリッと食欲を刺激され美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

南国を象徴するライムと唐辛子を使い、酸っぱ辛いパンチの利いたソースで、野菜とお肉、海老をバランスよくバッチリとれます。楽しく夏バテを乗り越えましょう!

材料

  1. 春雨 40グラム
  2. 海老 6尾
  3. 豚ひき肉 80グラム
  4. きくらげ 少々
  5. オクラ オクラ6本
  6. 玉ねぎ 30グラム
  7. ヤムソース 50グラム
  8. 刻み葱 少々
  9. 鷹の爪 2本
  10. パクチーなど 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切り、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    海老と挽き肉を2分ほど茹で、水気をきります。

  3. 3.

    春雨を1分少々茹で、冷水にさらし水気をきります。

  4. 4.

    ボールに1から3までの材料、調味料、葱、鷹の爪をいれ、よく混ぜます。器にもりつけます。

  5. 5.

    仕上げにお好みでパクチーを飾れば、本格的なタイ風サラダに♪パクチー以外のハーブでもあなた好みのサラダが出来上がります。

ワンポイントアドバイス

挽き肉の量を増やすと味がマイルドになります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/b22e515bf06e04659f3ddc76186b1373

  • (ID: r783757)
  • 2014/07/27 UP!

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