キャベツを食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスします。
切った材料に、オリーブオイル以外の調味料をまんべんなくなじませます。
食べる直前にオイルをかけて、できあがりです。
キャベツを切るとき、芯の部分は薄くスライス、柔らかい緑色の葉の部分はざく切りにすると美味しく仕上がります。作りおきもできます。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/bcbfc0132ac90459dc7b057522c22070
ぷりさん
2014/05/14 UP!
シンプルでとても美味しそうなレシピですね♪
お返事: ぷりさん、はじめまして☆先日はコメントをいただき、またお気に入りに登録していただき、どうもありがとうございます♪いま仕事が繁忙期でお返事がすっかり遅くなってしまいましたがお褒めいただき、とてもうれしいです!春ならではのシンプルな中に、大自然の偉大さを感じます。バランスよくいただけ、うれしい一品ですね。
庭乃桃さん
2014/04/20 UP!
amabilisさん、こんにちは♪シンプルな味付け、むしろ旬の食材のおいしさが引き立って、お箸が止まらなくなりそうですね!春キャベツや新玉ねぎの甘み、春ならではという感じですね^m^
お返事: 庭乃桃さん、こんばんは☆どちらも旬の食材でうれしいです。味付けもスパイスは胡椒だけと本当に最小限にシンプルにしました。ここを少し変えるだけで、またグッと変わりそうですね。春本番を楽しめるサラダもいいですね。
カナルセットさん
2014/04/20 UP!
おはようございます♪ようやく復活いたしました!これからもどうぞよろしくお願いいたします♪春キャベツと新玉ねぎ、まさに今のためのサラダですね!両方甘いしほんとにおいしそう♪味付けも最小限にシンプルで、素材のおいしさが楽しめそう!
お返事: かなみにぃさん、こんばんは☆そしておかえりなさい!春キャベツも新たまねぎも、どちらもいま本当に美味しいですね。生食でもどんどんいけます。サラダを美味しく楽しめる暖かい春バンザイ!という感じです。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/19 UP!
amabilisさん春キャベツと新玉ねぎのサラダ素敵なサラダ素敵ですおいしそう
お返事: ryuji_s1さん、こんばんは。いつもブログへのコメントをありがとうございます。どちらも今が旬の野菜で、生食でもとても甘みがあり美味しいです。普段は温野菜サラダ派ですが、この時期ならではのサラダも楽しいですね。