根菜たっぷり豚汁 レシピ

根菜たっぷり豚汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
amabilisさん
amabilisさん
  •     家族
  •    普段の食卓
いまのような朝寒い時期でも、ほっこり心身があたたまると喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

前の晩につくっておけば、いまのような朝寒い時期でも、あっという間に朝食をいただけます。

材料

  1. 豚小間肉 400
  2. 大根 1/4本
  3. 人参 1本
  4. ごぼう 1/2本
  5. こんにゃく 1枚
  6.  10センチほど
  7. 味噌ほか調味料 適量

作り方

  1. 1.

    全ての材料を、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    熱した鍋に油をひき、豚肉、根菜、こんにゃくの順に炒めます。

  3. 3.

    火がとおったら水を入れ煮込み、煮えたら味をつけて、刻み葱を載せてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

たっぷりの根菜と葱を入れるのが、我が家のおすすめです。でんぷんを消化し、食物繊維もたっぷりで、ほっこり温まる、とてもヘルシーなダイエット&スタミナ料理です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/7d30258896374e58b5e7dc1f3fab2b44

  • (ID: r661087)
  • 2013/10/18 UP!

他の葱のレシピ(22,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜たっぷり豚汁 | レシピブログTOP