牛乳に粉寒天を振り入れ、火にかけ混ぜながら煮溶かす。 火を止め、甘酒を混ぜ合わせ、型に流し入れ冷やし固める。人数分に取り分け、黄桃のソースを添える。 [黄桃ソース] 黄桃はミキサーにかけても、刻んで混ぜ込んでもOK 使用する甘酒によって味が違うので、甘酒の香りが気になるような場合はレモン汁を使うといいです。
記事のURL:http://snapdish.co/d/XKiGva
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑甘酒寒天 | レシピブログTOP