とくたまのたまごかけごはん〜即席だししょうゆで レシピ

とくたまのたまごかけごはん〜即席だししょうゆで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぽたーさん
ぽたーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

炊きたてごはんととくたまのマリアージュ
とくたまの黄身の甘みとコクがしっかりしているので
だしと醤油だけのシンプルなだし醤油で。

材料

  1. とくたま 1個
  2. ごはん お茶碗軽く一杯
  3. だし汁 小さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    だし汁と醤油を合わせておきます

  2. 2.

    お茶碗にごはんをよそい、とくたまをのせ1をかけます

ワンポイントアドバイス

だし醤油は最初は半分くらいから味を見て足すと良いと思います

記事のURL:http://snapdish.co/d/ey9j0a

  • (ID: r1251206)
  • 2018/02/02 UP!

他のごはんのレシピ(253,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とくたまのたまごかけごはん〜即席だししょうゆで | レシピブログTOP