煮込みラーメンby みなづきさん

【料理紹介】

野菜の旨みを吸ったラーメン

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
太め中華そば 2玉
白菜 葉4枚
白葱 1本
人参 適量
もやし 一袋
椎茸 4枚
三つ葉 一束
薄切り豚肉 100g
鶏ガラスープ 800cc
醤油 大匙1
オイスターソース 大匙1
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 土鍋に鶏ガラスープを沸かし、オイスターソースと醤油を入れて味をつける。
  2. お野菜とお肉を好みにカットする。
  3. 1に2を入れて、煮えたら中華麺をいれてほぐして、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

中華麺は太い方が伸びません