全127件中1〜20件を表示しています。
じゃが芋のほくほく感がアップするので、パンの焼き加減をしっかり目がおすすめです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, A.ベーコン, A.玉葱, A.じゃが芋, A.しめじ…
調味料をしっかり海苔が吸ってくれるので、旨味増しておいしくなります。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ほうれん草, A.すり胡麻, A.だし醤油, A.胡麻油, A.おろし生姜…
鯛を先に焼くひと手間で、香ばしさが加わって生臭さが消えます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お米, 鯛の切り身, A.塩, A.だし汁, A.酒…
塩とオイルで頂く冷奴。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:豆腐, きゅうり, A.茗荷, A.青葱の小口切, B.こめ油…
漬け込む時間は省いて、焼く時間だけの調理時間です。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:豚ロース , A.味噌, A.味醂, A.三温糖, A.レッドペッパー …
シーズニングを使って楽チンでウマウマだよ。^0^
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:茄子(小さサイズ), 豚挽肉, 新玉葱or白葱, A.GABANシーズニング<四川風麻婆豆腐>, A.水…
忙しい日や暑い日におすすめでーす。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:お米, ごぼう, 鶏肉, A.玉葱, A.人参…
ピリっとして、ごはんとお酒がおいしいよ。^0^
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:こんにゃく, A.三温糖, A.うすいろ醤油, A.鶏がら顆粒, A.酒…
切り落とし牛肉を使ったクッパ。 ごはんを入れて煮込まないから、さらさらっと食べやすい。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お米, A.牛肉, A.にんにく(チューブ), A.生姜(チューブ), A.塩…
市販のきざみ焼き穴子を使うと手軽に作れます
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:きざみ焼き穴子, 牛蒡, たまご, A.だし汁, A.あまくち醤油orすき焼きの割り下…
W生姜で作った、風味が豊かなそぼろあんかけ。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:絹厚揚げ, 豚挽肉, 生姜のスライス , A.三温糖, A.うすいろ醤油…
叩いた粗微塵の海老がアクセント。^^ 夏の季節は冬瓜がおすすめ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:大根, 海老, スナップえんどう , A.三温糖, A.うすいろ醤油…
たまご液に一晩漬けておけば、焼くだけでふわふわサクサクの焼き上がり。^^ バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:食パン(厚切り) , A.たまご , A.牛乳or豆乳, A.バニラビーンズ , バター …
作り置きしておくと、箸休め・お弁当・お酒のアテになって便利です。 練り天ぷらを加えて、旨味が増します。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:しらたき, うずらたまご, 木耳の練天ぷら , A.三温糖, A.酒…
油ハネしないカラッと揚がるの。^^ 一夜干しの塩気で味付けいらず。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:一夜干しハタハタ , 片栗粉, 揚げ油
花鰹をたっぷり贅沢に使うのがおすすです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:甘長しし唐, A.三温糖, A.酒, A.だし醤油, 花鰹…
市販のキムチの素を使って、旨味と風味でおいしいよ。^^
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:きゅうり , A.調味酢, A.キムチの素, A.胡麻油, 塩昆布…
1杯で満足感が味わえる、おいしい手軽なお茶漬けです。 冷凍お握りでも、美味しいいただけます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:お米, たらこ, A.大葉, A.揚げ玉, A.茗荷…
鰻やお魚以外に鶏肉もおすすめ。^^
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お米, 鶏肉, 生にんにく , 塩, 胡椒…
野菜はお好みでズッキーニやオクラなど、アレンジして作れます。^^
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:牛肉切り落としor豚小間, 新玉葱, 赤パプリカ , 青葱, A.ガラムマサラ …