煮込みラーメン レシピ

煮込みラーメン
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 13
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜の旨みを吸ったラーメン

材料

  1. 太め中華そば 2玉
  2. 白菜 葉4枚
  3. 白葱 1本
  4. 人参 適量
  5. もやし 一袋
  6. 椎茸 4枚
  7. 三つ葉 一束
  8. 薄切り豚肉 100g
  9. 鶏ガラスープ 800cc
  10. 醤油 大匙1
  11. オイスターソース 大匙1
  12. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    土鍋に鶏ガラスープを沸かし、オイスターソースと醤油を入れて味をつける。

  2. 2.

    お野菜とお肉を好みにカットする。

  3. 3.

    1に2を入れて、煮えたら中華麺をいれてほぐして、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

中華麺は太い方が伸びません

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r4771)
  • 2009/11/09 UP!

他のラーメンのレシピ(12,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑煮込みラーメン | レシピブログTOP