鮪の柵を食べやすいサイズに切っておきます お米1合に昆布を入れて炊飯をして、米酢15cc・白砂糖10g・塩小匙1/2の合せ酢を合わせて冷ましておく
Aを混ぜわせて、1を加えて漬けておきます
酢飯を盛り付けて2をのせて、炒り胡麻・焼き海苔・青葱に小口切りを添えて出来上がり
ビンチョウマグロの淡白な味にコクがあわせって美味しいく仕上がります
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78377244.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑韓国風鮪の漬け丼♪~♪ | レシピブログTOP