レンジで手軽まろやか湯豆腐♪~♪ レシピ

レンジで手軽まろやか湯豆腐♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 57
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
豆乳の癖もないし、奥深い味で美味しい。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐と豆乳があればレンジで温めるだけで、簡単に短時でおいしいよ。^0^

材料

  1. 豆腐(1P150g ) 1こ4
  2. 豆乳 100cc
  3. 白だし醤油 大匙1
  4. 薬味 お好みで

作り方

  1. 1.

    レンジ対応の器に豆腐を入れて、豆乳を100ccとだし醤油を加えます

  2. 2.

    1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ6000w 2分30秒温め薬味を添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*レンジの機種で時間は調節下さい
*無調整豆乳を使うと、うっすら湯葉が出来ます
*ラップは端をすこし開けてかぶせると、吹きこぼれしません
*薬味は柚子胡椒・おろし生姜・とろろ昆布・焼き海苔などお好みで

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78368472.html

  • (ID: r1344138)
  • 2019/02/16 UP!

他のレンジのレシピ(141,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで手軽まろやか湯豆腐♪~♪ | レシピブログTOP