ふわふわ出汁巻きたまごのサンドイッチ♪~♪ レシピ

ふわふわ出汁巻きたまごのサンドイッチ♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 42
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 その他
たまごがふんわりして、からしがアクセントになってるね。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンのふんわりとたまごのふわふわが、癖になる味わいです。

材料

  1. 食パン  2枚
  2. A.全卵 4こ
  3. A.白だし醤油 大匙2
  4. A.塩 一つまみ
  5. A.だし汁 40cc
  6. B.からし  小匙1
  7. B.マヨネーズ  大匙2
  8. ケチャップ 大匙1
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    Aをボールに入れて、卵白を切るように混ぜておきます

  2. 2.

    たまご焼き器にサラダ油を温めて、1を流し入れて半熟状に火が通ったら端からくるくると手前に巻いてを数回繰り返してだし巻きたまごを焼きます

  3. 3.

    まな板の上にラップを広げて、パンを2枚並べます

  4. 4.

    3の1枚パンにBを塗って、もう1枚にケチャップを塗り2をのせて先のパンで挟んでラップで包んでしばらくおきます

  5. 5.

    4のラップの上から4等分に切って、ラップを取り除きお皿に盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*食パンの厚みはお好みで選んでください
(6枚切り~4枚切りがおすすめです)

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78284575.html

  • (ID: r1343119)
  • 2019/02/12 UP!

他のパンのレシピ(139,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわ出汁巻きたまごのサンドイッチ♪~♪ | レシピブログTOP