釡あげ桜海老☆春色ごはん♪☆♪☆♪ レシピ

釡あげ桜海老☆春色ごはん♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 48
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  その他
  •    普段の食卓 その他
しっとり柔らかくて、甘みがあるわ。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわがめちゃうま。^0^//

材料

  1. お米(炊飯しておく) 1合
  2. 釜揚げ桜海老 1P
  3. A.おろし生姜 適量
  4. A.青葱の小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    ごはんを器に盛り付けて、釜揚げ桜海老をうえにのせます

  2. 2.

    1にAを添えてきあがり

ワンポイントアドバイス

*酢飯にのっけても、美味しく召し上がれます
*卵黄を中央に割り入れるのもおすすめです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78098072.html

  • (ID: r1337621)
  • 2019/01/19 UP!

他のごはんのレシピ(253,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釡あげ桜海老☆春色ごはん♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP