ボールに卵白2こ分を入れて、ビーターで高速で撹拌します
1分ぐらいで卵白に角がたって、生クリームのようになればメレンゲの出来上がり
器にごはんと花かつおを盛り、メレンゲをのっけて卵黄を中央に落としてお好みの醤油で召し上がれ
しっかり角がたつまで撹拌すれば、醤油をかけてもメレンゲが潰れませんでした
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77772334.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ふわふわメレンゲde究極TKG♪~♪ | レシピブログTOP