ふわふわメレンゲde究極TKG♪~♪ レシピ

ふわふわメレンゲde究極TKG♪~♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 76
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
食べ終わるまでふわふわだ!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美しく白雪のようなメレンゲ、ひと手間かけてみました。^0^//

材料

  1. 炊き立てごはん 1合
  2. たまご(卵黄と卵白に分けておく) 2こ
  3. 花かつお  適量
  4. お好みの醤油 お好みの量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵白2こ分を入れて、ビーターで高速で撹拌します

  2. 2.

    1分ぐらいで卵白に角がたって、生クリームのようになればメレンゲの出来上がり

  3. 3.

    器にごはんと花かつおを盛り、メレンゲをのっけて卵黄を中央に落としてお好みの醤油で召し上がれ

ワンポイントアドバイス

しっかり角がたつまで撹拌すれば、醤油をかけてもメレンゲが潰れませんでした

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/77772334.html

  • (ID: r1335672)
  • 2019/01/10 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,550件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわメレンゲde究極TKG♪~♪ | レシピブログTOP