野菜が美味しい☆韓国すき焼き♪☆♪☆♪ レシピ

野菜が美味しい☆韓国すき焼き♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 70
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
野菜がおいしいね。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜がいっぱい食べられて、〆までおいしい。

材料

  1. 薄切り牛肉 250~300g
  2. ささがき牛蒡 1本
  3. ぴらぴら人参 1/2本
  4. ぴらぴら大根 適量
  5. 春菊 1/2束
  6. キャベツ(ざく切り) 1/6切れ
  7. 玉葱(1cm幅にスライス) 1/2玉
  8. B.創味シャンタン粉末タイプ 大匙1
  9. B.水 100cc
  10. A.酒 大匙3
  11. A.醤油 大匙5
  12. A.生姜汁 大匙1
  13. A.にんにくすりおろし  小匙1
  14. A.砂糖 大匙4
  15. A.コチュジャン  大匙3
  16. A.胡麻油 大匙2
  17. A.胡麻 大匙1

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に牛肉を入れて、Aを全部入れて揉み込みます

  2. 2.

    ホットプレートに野菜を並べて、中央を空けておきます

  3. 3.

    中央にB入れてそこに1をすべて入れます
    ホットプレートの蓋をして電源を中で温めて蒸し焼きして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*薄切り牛肉以外にカルピなど焼肉用・豚肉・鶏肉などお好みで
*蓋をして湯気がたってきたら、薄切り牛はほぐして均等に火をとおしてください
*そのままで十分おいしですが、生たまごをつけて食べてもおいしいです
*野菜は冷蔵庫にあるもので

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/78051390.html

  • (ID: r1335449)
  • 2019/01/09 UP!

他の野菜のレシピ(291,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜が美味しい☆韓国すき焼き♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP