レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪ レシピ

レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 70
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 その他
しゃきしゃきもやしの食感と風味がおいしい。 簡単に作れていいね
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで温めるだけで1品!!
土鍋を使ってもOKよ。^^/

材料

  1. もやし 1袋
  2. 薄切り豚肉 6枚~8枚
  3. ポン酢orごまだれ 適量
  4. 青葱の小口切り 適量
  5. ブラックペパー 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に洗ったもやしを敷き詰めて、豚肉を上に並べてラップをふんわりかけます

  2. 2.

    1をレンジ600w 3分温めて、小口切りねぎとブラックペパーパーを天盛りをしてポン酢を添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*もやしに白菜やキャベツを足しもOK
*ポン酢・ごまだれなどお好みで、薬味を添えてください
*土鍋を使って、水を少量加えて蒸し焼きしても大丈夫です

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/76007387.html

  • (ID: r1334447)
  • 2019/01/05 UP!

他のもやしのレシピ(39,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジde1品☆もやし豚♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP