簡単なんちゃってぱぱっと菜の花の芥子和え♪ レシピ

簡単なんちゃってぱぱっと菜の花の芥子和え♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 52
みなづきさん
みなづきさん
  •     親  友達
  •    普段の食卓 その他
ほろ苦い味がからしとあうわ。♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽でおいしい爽やかな辛し和え。^0^
ぱぱっと作れて、おすすめです。

材料

  1. 菜の花 1/2束
  2. A.だし醤油 大匙1
  3. A.からし 小匙1強

作り方

  1. 1.

    菜の花を茹でて、食べやすい長さに切ります

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて、菜の花を和えて器に盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*かけ醤油に使えるおいしいだし醤油がおすすめで芥子和え風です
*芥子にだし醤油を少しづつ溶くと失敗しません

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/74820966.html

  • (ID: r1333910)
  • 2019/01/02 UP!

他の菜の花のレシピ(12,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単なんちゃってぱぱっと菜の花の芥子和え♪ | レシピブログTOP