ふわうまシュリンプボール♪☆♪☆♪ レシピ

ふわうまシュリンプボール♪☆♪☆♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 42
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
ふわふわで海老がごろっとして、手がとまらないって喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんを加えて旨味をプラス。
胡麻油とラードでコクがアップします。

材料

  1. 海老 15尾
  2. はんぺん 1/2枚
  3. 玉葱(微塵切り) 1/2こ
  4. 卵白 1こ
  5. A.生姜汁 小匙1
  6. A.ラード 大匙1
  7. A.胡麻油 大匙1
  8. A.砂糖 小匙1
  9. A.塩 小匙1
  10. A.だし醤油 小匙1
  11. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを切ってFPかブレンダーでペーストにし、海老は包丁で粗微塵に叩いておく

  2. 2.

    玉葱は微塵に切って、1と卵白・Aをボールに加えて混ぜボール状にまとめます

  3. 3.

    揚げ油を温めて2を落として転がすように揚げ、油を切って盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*ラードを使うことで旨味になり、コーティング効果になります。
*油は少な目で、揚げ焼きで大丈夫です。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/69436836.html

  • (ID: r1333908)
  • 2019/01/02 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわうまシュリンプボール♪☆♪☆♪ | レシピブログTOP