生ハムの握り寿司いくらのせ♪ レシピ

生ハムの握り寿司いくらのせ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 42
みなづきさん
みなづきさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ その他
華やかで酸味と塩気があうね。 おいしいと、喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生ハムに柚子大根の甘酢漬けときらきらいくらで、ちょっとあると華やかさがすすめです。^^

材料

  1. 酢飯 茶碗1杯分
  2. 生ハム  4枚
  3. 柚子大根or柚子蕪の甘酢漬け 4枚
  4. いくら醤油漬け 適量
  5. 芽葱の小口切り 少々

作り方

  1. 1.

    4つ酢飯で握り生ハムを巻いて、柚子大根or柚子蕪の甘酢漬けをそのうえにのせます

  2. 2.

    をお皿に並べて、いくらをのせ芽葱を切って散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

いくらはなくても、柚子大根か柚子蕪の甘酢漬けの酸味がおすすめです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/68400870.html

  • (ID: r1333900)
  • 2019/01/02 UP!

他の柚子のレシピ(26,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムの握り寿司いくらのせ♪ | レシピブログTOP