百合根の簡単チーズ焼き♪~♪ レシピ

百合根の簡単チーズ焼き♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 61
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
ほくほく甘みと塩気のチーズが、気に入ったと皆さんに喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで温めて下準備するだけ、和もいいけど洋でほくほくを。^0^/

材料

  1. 百合根 1こ
  2. バター 15g
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    百合根は水洗いをして1枚づつはがして、変色と傷になっているところは削り落とします

  2. 2.

    湯をわかして1を入れ2~3分茹で湯きりしておきますか、レンジで水分が付いたまま600w3分温めて下準備しておきます

  3. 3.

    耐熱容器にバターを塗って、2を加えバターを散らしてピザ用チーズをのっけます

  4. 4.

    3を温めたオーブン210℃8~10分オーブンで焼いてブラックペパーをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*オイルフリーの耐熱容器を使っています

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/73762228.html

  • (ID: r1323475)
  • 2018/11/18 UP!

他のバターのレシピ(161,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑百合根の簡単チーズ焼き♪~♪ | レシピブログTOP