ししゃものレモンスパイスオイル焼き レシピ

ししゃものレモンスパイスオイル焼き
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みなづきさん
みなづきさん
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スパイスの風味と柑橘で、熱々がおいしいと喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ししゃもは熱々の唐揚げが好きなので、熱々で冷めない工夫をしてみました。

材料

  1. 子持ちししゃも 10尾
  2. レモンの輪切り 2枚(4等分に切る)
  3. 香りソルトレモンペパーミックス  2振り
  4. 米粉or小麦粉 適量
  5. 貝割れ大根orイタリアンパセリ 適量
  6. エクストラバージンオリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1.

    ししゃもに米粉を叩いて余分な粉をおとして、耐熱皿に並べてAを、かけてレモンを並べます

  2. 2.

    1にエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけて、温めておいたオーブ250℃10分焼きます

  3. 3.

    2が焼けたら貝割れ大根orイタリアンパセリを、天盛りして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*粉を叩いていますが、なくても大丈夫です。
*オーブン以外にトースターでも焼けます。
(温度と時間は機種で調節ください)
*耐熱皿の下に玉葱をなどお野菜を加えてもおいしいです。
*身近なししゃもがおいしいです。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/76544887.html

  • (ID: r1319500)
  • 2018/11/01 UP!

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